...edit...
Vielleicht versteht aber noch einer den Unterschied der Pflicht bei Weitergabe, der Möglichkeit der freiwilligen Probenabgabe und dem unnötigen Zwang bei Eigengebrauch.
Selbst wenn man wirlich niedrige Wildpretpreise hat (4€/kg)...
Der Eigennutzer wird wohl schlau genug sein das ohnehin verschwindend geringe Risiko durch amtlich anerkannte Verfahren auf Null zu senken.
....
Dein Beispiel beweist, dass der Eigennutzer eben nicht schlau genug ist. Unglaublicher Geiz und vollkommene Ahnungslosigkeit in der Statistik scheinen den Blick auf die Realität zu verstellen. Offensichtlich begreifst Du die von Dir verlinkte Statistik nicht.Der Eigennutzer wird wohl schlau genug sein das ohnehin verschwindend geringe Risiko durch amtlich anerkannte Verfahren auf Null zu senken.
Es entstehen keine Mehrkosten durch Behandlung, schon garnicht in meinem speziellen Fall.
Die Statistiken hatte ich bereits verlinkt.
Rechne die Statistik nun auf den Rahmen des Eigengebrauchs runter. Also von 1 Million Menschen auf ca. 10.
Das statistische Risiko ist selbst bei unbehandeltem Fleisch nahezu Null.
Wer Schinken oder Rohwurst machen möchte, kann sein Fleisch gern beschauen lassen. Das wird nicht verboten!
das ist mir schon klarOha, nen Sau-Kern rund abbalgen ist aber nicht in 15 Minuten erledigt