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Ich sehe das inzwischen so. Jährling, Schmalreh, Kitz , Frischling können die Leute gerne haben. Eine ältere 20kg Ricke im Dezember oder eine Bache im Herbst gebe ich nicht her.
Ich sehe das inzwischen so. Jährling, Schmalreh, Kitz , Frischling können die Leute gerne haben. Eine ältere 20kg Ricke im Dezember oder eine Bache im Herbst gebe ich nicht her.
Fakt!Mir sind die jungen Stücke fast zu zart für rosa gegartes vom Grill oder kaltgeräucherten Schinken und schmecken mir zu lasch. Ich hab aber auch noch keinen 8jährigen Bock oder 10 jährigen Keiler verarbeitet muss ich zugeben. Aber ich hab lieber ein mehrjähriges ausgewachsenes Stück auf dem Teller.
Woanders heisst so etwas "verbotene Preisabsprache" oder "Kartell"Wenn Du entsprechende Qualität ablieferst kannst Du auch etwas verlangen dafür. Und wenn sich die meisten Jäger in der Region zusammenschließen und keiner aus der Reihe tanzt gibt es ja auch nicht viele andere Möglichkeiten für den Kunden...wobei ich im Regelfall bei Neukunden früher immer gehört habe: "Was? 6€? so billig?"
Hossa!