Hab ihn die Tage zufällig getroffen. Hast richtig getippt, er hat direkt über das Messer geformtDafür hat dein Kollege aller Wahrscheinlichkeit nach keine Form gebaut. Das dürfte von Hand über das Messer geformt worden sein.
Wie man beim Waidgenossen @Woro61 sieht, gibt es das Messer auch ohne dieses Feature. Du redest vom "Venture Pro", das hier im Faden soweit ich es überblicke noch nicht gezeigt wurde. Was ist im übrigen falsch daran, einem Produkt Eigenschaften (Features) zu geben, die ihm erlauben, seinen angedachten Einsatzzweck gut oder besser zu erfüllen?Jo und noch die anderen super Features zum bushcraften, sogar an die Delle im Griff zum Feuerbohren haben sie gedacht.
Aber das ist okay. Geschmäcker sind verschieden, aber warum man ausgerechnet ein Messer kauft um das ein derartiger Hype veranstaltet wird, obwohl daran nichts besonderes ist?
Wie man beim Waidgenossen @Woro61 sieht, gibt es das Messer auch ohne dieses Feature. Du redest vom "Venture Pro", das hier im Faden soweit ich es überblicke noch nicht gezeigt wurde.
Zum Glück sind Geschmäcker verschieden und es gibt (noch) kein "Ministerium des guten Geschmacks". Sonst liefen wir alle im Blaumann herum und trügen Topfschnitt. Ich bin weiterhin froh, dass es hier im Forum auch keinen Hype um Sako, Müllermesser, Rymhartpullover, S&B-Optiken und Woolpower gibt SCNR
Mittlerweile muss ich sagen, das Venture und vor allem das Venture pro wirken auf mich wie ein helvetisiertes Mora Garberg. (selber Stahl, Full Tang durch den Griff + Bushcrafteignung, ähnliche Scheide etc, ). Was die Schweizer neben dem niedrigeren Einstiegspreis anders und imho besser gemacht haben, ist, dem Ding nen durchgehenden Flachschliff zu geben. Ich finde Messer mit der Klingenlänge kann man ruhig eher in Richtung Schneiden/Foodprep spezialisieren vom Anschliff her.
Das Getöse wirkt auf mich eher abstoßend. Dafür kann das Messer nichts. Wenn es ein 100% made in Switzerland wäre, würde ich mich ernsthaft damit befassen.
Echt jetzt? Nie gehört den Namen...Und für Victorinox macht das "Messerpädagoge" Felix Immler,
Für die Jagd ist der Flachschliff ideal.Wo macht er das denn? Hab das Interview mal quergelesen und dann mal seine Bücherpublikationen und Youtube-Filmliste überflogen, da sah es eigentlich ganz manierlich aus, was er so treibt. Oder hängst Du Dich gerade daran auf, dass er als "Schnitzexperte" bezeichnet wird und seltsamerweise das neue Messer seines Arbeitsgebers, der keine Messer mit Skandischliff herstellt, nicht schlechtredet?
Scandi ist zum Schnitzen besser, keine Frage. Als Allroundschliff für eher leichtere Arbeiten (auf jeden Fall ohne Hardcore-Batoning) find ich persönlich Vollflachschliff am besten. Damit kann man _auch_ schnitzen, allerdings isses fürs Kochen und Schneiden am besten.
Die sind übrigens optimale Brotzeitmesser:
Unbedingt anschauen: Swiss Classic Tomaten- und Tafelmesser
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Gab es mal als Geschenk von Dictum zu einer Bestellung. Nach einer Weile hab ich zu diesem Einzelexemplar noch einen Schwung dazu bestellt.