- Registriert
- 16 Jan 2016
- Beiträge
- 979
MoinWasser gehört absolut in ein frisch aufgebrochenes Stück Wild um Schweiß auszuspülen welcher ein Supernährboden für Mikroorganismen aller Art darstellt!
Damit produziert man stark keimbelastetes Wildbret
Tut mir leid aber selten so einen Blödsinn gelesen! Wäre TRINKWASSER so schlimm das man sich deswegen Gedanken machen müsste, müsste man es VOR dem Trinken erstmal abkochen! Es ist wesentlich besser den Wildkörper einmal kurz auszuspülen, um den Schweiß raus zu bekommen als den drinnen zu lassen und das Wildbret mit Keinem unnötig zu belasten. Grün geschossenes sollte zum Anlass genommen werden die betroffenen Stellen, erst großflächig abzuschärfen und gründlich auszuspülen.
Was glauben einige eigentlich warum Schlachter den Schlachtkörper innen nochmal ausspülen? Weil wir gerne mit Wasser spielen oder sonst nichts besseres zu tun haben bestimmt nicht.................
Also ich hab doch schon einige male beim Hausschlachten mitgemacht und habe auch im Schlachthof gearbeitet. Nirgendwo wurden die Stücke ausgespühlt. Nässe fördert die Fäulnis. Allerdings kann man das auch kaum vergleichen. In beiden Fällen wird der Schlachtkörper so gut es geht ausgeblutet.
Ein Kanister haben wir übrigens auch immer im Auto...
Zum Hände waschen.
Bei uns ist es verpönt mit Wasser auszuwaschen wenn es kein grüner Schuss war. Fragt mich nicht warum.