Hallo die Runde!
Habe mir die letzten Tage so ziemlich alle Threads durchgelesen die sich mit dem Schleifen von Messern beschäftigen.
Leider bin ich nicht wirklich schlauer geworden.
Falls sich jemand von euch erbarmt und mir trotzdem helfen kann bin ich sehr dankbar.
Meine Ist- Situation:
Es geht um keine teuren Messer. Es geht um meine Messer zum Aufbrechen. 4 Mora, und 2 Nachbaudinger.
Nach jedem Stück (aufbrechen, Rippenbogen aufmachen, abtrennen des Hauptes,...) ist es zu stumpf und ich muss es schärfen.
Bis jetzt verwendete ich so ein Ding welches die letzten Jahre ganz ok war.
Einmal im Jahr wurden die Messer dann von einem Fleisch ordentlich in seinem Betrieb geschliffen. Leider habe ich diese Möglichkeit nun nicht mehr.
Irgenwie funzt das oben gezeigt Teil nicht mehr, ich kriege meine Messer nicht mehr scharf.
Ich brauche was sehr einfaches wie ich meine Messer wieder scharf bekomme.
Vielen Dank für eure Geduld und Hilfe!
Habe mir die letzten Tage so ziemlich alle Threads durchgelesen die sich mit dem Schleifen von Messern beschäftigen.
Leider bin ich nicht wirklich schlauer geworden.
Falls sich jemand von euch erbarmt und mir trotzdem helfen kann bin ich sehr dankbar.
Meine Ist- Situation:
Es geht um keine teuren Messer. Es geht um meine Messer zum Aufbrechen. 4 Mora, und 2 Nachbaudinger.
Nach jedem Stück (aufbrechen, Rippenbogen aufmachen, abtrennen des Hauptes,...) ist es zu stumpf und ich muss es schärfen.
Bis jetzt verwendete ich so ein Ding welches die letzten Jahre ganz ok war.
Einmal im Jahr wurden die Messer dann von einem Fleisch ordentlich in seinem Betrieb geschliffen. Leider habe ich diese Möglichkeit nun nicht mehr.
Irgenwie funzt das oben gezeigt Teil nicht mehr, ich kriege meine Messer nicht mehr scharf.
Ich brauche was sehr einfaches wie ich meine Messer wieder scharf bekomme.
Vielen Dank für eure Geduld und Hilfe!