Gibt es bei Euch keine Eintöpfe mehr?ich kann nicht erinnern, ob es weniger Fleisch gab. Aber es gab definitiv Eintöpfe, die ich heute noch liebe und die weniger Fleisch bedingen als ein Sonntagsbraten, es gab auch etliches mit/aus Eiern, weil die da waren, aber bei uns gab es auch viel Wildbret, also Biofleisch / mit Blei.
Ich mochte gern Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, da waren Eier untergerührt und es gab saures, oder süß/sauer eingelegten Kürbis dazu. Alles auf dem Hof gewachsen und aufgezogen/gemästet.
Slow-Food?
Und FroschschenkelSchnecken?
Die hatte ja mal eine Kampagne, from Noise to Tail oder so ähnlich. Die haben schon ein paar vernünftige Ansätze, dringen aber in der Bevölkerung nicht damit durch.von denen hab ich schon länger nichts nehr gehört. Aber das klang immer sinnvoll für mich, was die propagiert haben.
Deine Auffassungsgabe war auch schon mal besser. Ich bin auf das Argument regional und saisonal eingegangen.
Gefällt mir, wäre hier wohl kaum richtig am Platz. Gute BesserungWir auch, allerdings muss ich mich z.Zt. einschränken, da ein Bandscheibenvorfall beim ersten Lockdown und die Sportmöglichkeiten, war immer zweimal/Woche schwimmen etc. wegfielen. Esse ich momentan Lowcarb. Gibt auch schöne Gerichte, aber Kartoffel Co sind weitgehend tabu
wie iwwer de GrenzUnd Froschschenkel
Ein Gutteil der Bevölkerung verhungerte ja auch, wenn man ihm ein Pfund Karotten und ein Pfund Kartoffeln in die Küche stellt.Die hatte ja mal eine Kampagne, from Noise to Tail oder so ähnlich. Die haben schon ein paar vernünftige Ansätze, dringen aber in der Bevölkerung nicht damit durch.
Was soll das, warum werft ihr die guten Schnecken den Schweinen vor?wurden gesammelt, überbrüht und den Schweinen gegeben. gab bestimmt neue Bandwürmer
Muß man sich jetzt allmählich doch Sorgen machen? Alter wir reden von Fleisch und ESSEN! wie in dem von dir zitierten Text deutlich nachzulesen ist, und du kommst mit Kaffee und Tee?
CdB
ich kann nicht erinnern, ob es weniger Fleisch gab. Aber es gab definitiv Eintöpfe, die ich heute noch liebe und die weniger Fleisch bedingen als ein Sonntagsbraten, es gab auch etliches mit/aus Eiern, weil die da waren, aber bei uns gab es auch viel Wildbret, also Biofleisch / mit Blei.
Ich mochte gern Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, da waren Eier untergerührt und es gab saures, oder süß/sauer eingelegten Kürbis dazu. Alles auf dem Hof gewachsen und aufgezogen/gemästet.