Wildbret Absatz in Zeiten der Inflation

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Alles klar, vielen Dank für die Antworten. Scheint dann wohl Zufall oder ein individuelles Problem zu sein, das hier vorliegt. Schönen Abend noch!
 

Fex

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Ihr könnt tatsächlich € 8,00/ kg bzw € 9,00/ kg (gewogen in der Decke mit Haupt) erlösen??? 😲

Hier sind eher Preise zwischen € 3,50/ kg und € 4,50/ kg zu erlösen.


grosso
Das sind bei uns die EK-Preise für Jäger für Sauen .....Reh 6 €.
Verkauf aktuell nur an Stammkunden bzw. Abarbeiten von Vorbestellungen, alle anderen werden weggeschickt. Zulauf seit Corona ungebrochen stark.
 
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Jo, Rehwild 6€, allerdings nur theoretisch, da das gesamte Wild küchenfertig einvakuumiert wird.
 
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Es kommt halt darauf an, wie man verkauft. Wenns nur im Ganzen in der Decke mit Haupt ist, steckt logischerweise weniger Arbeit drin. Dann sind wir beim kg bei 5,50 € bis 7,50 €. Wenns zerwirkt und vakuumiert ist, wird es sofort deutlich teurer. Da gibts dann von Verbandsseite (KJVen) auch Vorschläge zum Preis, da bist bei Metzgereipreisen.

Hier mal das Beispiel von Esslingen von 2018:

 
Zuletzt bearbeitet:

Fex

Moderator
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Die 2018er-Preise sind Geschichte, im Großraum Stuttgart liegt der Gastro-EK z.B. für Rehrücken mit Knochen gefroren bei netto ca. 32 €.
 
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Warum muss man das?
Hat der Verpächter die Pacht im lfd Vertrag erhöht oder sind Deine Stundensätze gestiegen...?
Ja, ich weiss, die Patronen... ;)
Es gibt hier im Süden tatsächlich Pachtverträge in den steht das nach der hälfte der Periode die Pachtpreise der Inflation angepasst werden.
 

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