Es gibt zwei Sorten Whisky, schmeckt oder schmeckt nicht...
Der Preis hat jenseits der 100 Euro eben nicht nur mit Qualität oder Geschmack zu tun...
Gute Einstellung.
Als ich auf der Insel war, durfte ich mal über Kollegen organisiert im guten alten Londinium an einer Verkostung teilnehmen.
Der Chefverkoster stellte mir 4 Gläser hin & jeden der +/- 10 Teilnehmern auch.
Trinken & aufschreiben was am besten gefallen hat.
Danach 1 Glas Wasser, dann Feedbackrunde.
Funfact 1: Die Mittelklasse wurde durch die Bank ebensogut bewertet wie die Spitzenklasse.
Funfact 2: Der Boss gab den Spruch ab „forget the expensive bullshit, thats just showing off“
Funfact 3: Das Glas Wasser nach der Verkostung war mit einem aromatischen Zusatz versehen, welcher empfindliche Zungen sofort & nachhaltig quält. Keinem von uns ist es aufgefallen.
Ansage vom Boss: 10-15% der Menschen können das schmecken, die können auch den Unterschied zwischen den Whiskygeschmäckern gut schmecken, für den Rest schmeckt es oder halt nicht, aber die ganze Diskussion ist makulatur.
für mich ist Whiskygenuss seither etwas total entspanntes.
Und die ganzen Angeber die von Aromen fabulieren weiss ich gut einzuordnen