Die Schlegel confiert, am besten im Gänseschmalz sind ein Hochgenuss. Hierfür bedarf es etwas Vorbereitungszeit und Aufwand, aber es lohnt sich absolut. Die Schlegel werden einen Tag zuvor gesalzen und mit zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian in eine Koncisform (schwedisches Möbelhaus) eingelegt und im Kühlschrank abgedeckt mit Klarsichtfolie aufbewahrt. Am Zubereitungstag wird die ausgetretene Flüssigkeit abgegossen, die Keulen trockengetupft und das Gänseschmalz (zur Not geht auch neutrales Pflanzenöl) deckend über die Keulen gegossen und bei 85°- max. 95° für ca. 7 - 8 Stunden in den Ofen geschoben. Das Fleisch schmeckt äußerst fein und man kann es nach dieser Schmorzeit vom Knochen lutschen. Wenn man mir die Wahl lassen würde, würde ich jeden Reh- oder Hirschrücken dafür stehen lassen.