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Hase mal anders. Braten aus dem Ofen oder Bräter ist ja bekannt. Hier hab ich ein Damwild-Ragout Rezept mal abgewandelt.
Hase Samstag geschossen, noch warm abgebalgt. Sonntag mittag zerwirkt und ausgelöst. Also nicht abgehangen - wollte das mal frisch ausprobieren. Abends dann Wildbret gewürfelt, mit Speck angebraten, allerlei Rest-Gemüse rein und in der Not Brühe statt Wildfonds (hatte ich nicht zur Hand). Rotwein, Paprikapluver, Preiselbeeren. 60 Minuten köcheln ohne Deckel, ab und zu etwas Rotwein und Cognac zugeben. Am Ende noch feiner Abrieb von der Orangenschale für den "Pfiff" und ganz kurz vor dem Servieren die Champignons dazugeben, damit die nicht so labberig werden. Schmeckt alles sehr "fein" mit wenig Hautgout vom Hasen. Der ist bekanntlich ja nicht jedermanns Sache. Die Orange macht es ziemlich "vorweihnachtlich". Leider hab ich die Buttermöhren mit Frühlingszwiebeln auf dem Bild vergessen. Das Tellerfoto ist daher etwas fade. PS. Den Jährling hatte ich auch gerade frisch auf dem Brettchen. Sonst liegen üblicherweise keine Trophäen bei uns auf dem Esstisch rum.
Hase Samstag geschossen, noch warm abgebalgt. Sonntag mittag zerwirkt und ausgelöst. Also nicht abgehangen - wollte das mal frisch ausprobieren. Abends dann Wildbret gewürfelt, mit Speck angebraten, allerlei Rest-Gemüse rein und in der Not Brühe statt Wildfonds (hatte ich nicht zur Hand). Rotwein, Paprikapluver, Preiselbeeren. 60 Minuten köcheln ohne Deckel, ab und zu etwas Rotwein und Cognac zugeben. Am Ende noch feiner Abrieb von der Orangenschale für den "Pfiff" und ganz kurz vor dem Servieren die Champignons dazugeben, damit die nicht so labberig werden. Schmeckt alles sehr "fein" mit wenig Hautgout vom Hasen. Der ist bekanntlich ja nicht jedermanns Sache. Die Orange macht es ziemlich "vorweihnachtlich". Leider hab ich die Buttermöhren mit Frühlingszwiebeln auf dem Bild vergessen. Das Tellerfoto ist daher etwas fade. PS. Den Jährling hatte ich auch gerade frisch auf dem Brettchen. Sonst liegen üblicherweise keine Trophäen bei uns auf dem Esstisch rum.